Правила ухода и безопасного использования

УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Не оставлять сырые дрова в чаше, так как это может привести к коррозии металла чаши.
В случае появления признаков коррозиии, зачистите место ее образования и нанесите термокраску для предотвращения дальнейшего распространения ржавчины.
Обгорание термокраски в процессе эксплуатации является нормальным, для дополнительной защиты нанесите новую термокраску на поверхность.
Не оставляйте чашу на открытом сыром грунте. Чаша должна использоваться на огнеупорной поверхности (бетон, плитка, асфальт итп.)
При подъеме или перемещении этого прибора никогда не тяните его по поверхности - лучше обратиться к кому-либо за помощью по мере необходимости.
Поскольку в данном устройстве используются компоненты, изготовленные из стали и / или чугуна, поверхность со временем стареет и образует ржавчину на поверхности.
В целях безопасности рекомендуется проверять это устройство перед каждым использованием на наличие признаков усталости и повреждений.
Если этот прибор оставлен снаружи, следует использовать подходящую крышку, после того, как он полностью остынет.
Этот прибор может испачкать место установки; устанавливайте прибор на специально подготовленную поверхность.
Решетку для гриля следует очищать теплым раствором моющего средства. Не подходит для мытья в посудомоечной машине.
ТВЕРДЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА
Для наружного отопления с этим прибором могут использоваться следующие типы топлива: необработанная древесина, дрова.
Для приготовления пищи можно использовать древесный уголь (рекомендуется 1 кг).
Рекомендуемое количество топлива не должно превышать более 50%.
Не перегружайте топливом: одна загрузка должна составлять 800 г - 1,6 кг.
ЗАПУСК, ЗАПРАВКА И ТУШЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! Не используйте спирт или бензин для розжига!
Используйте спички, бумагу и зажигалки.
Подготовьте пачку смятой газеты и поместите ее в прибор.
Разместите щепу, сухие дрова поверх бумаги.
Добавьте половину топлива, оставляя доступ воздуха к бумаге.
Чтобы зажечь бумагу, используйте длинные защитные спички или зажигалку.
После того, как огонь разожжен, добавьте оставшееся топливо.
При добавлении топлива всегда используйте термостойкие перчатки.
Не бросайте топливо в прибор, так как это может привести к появлению трещин на приборе.
Чтобы погасить огонь после использования: прекратите добавлять топливо и дайте огню погаснуть. Не используйте воду, так как это может повредить прибор, а также привести к образованию избыточных частиц золы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ
ВНИМАНИЕ: употребление в пищу сырого или недостаточно прожаренного мяса может вызвать пищевое отравление.
Рекомендуется, чтобы этот прибор был нагрет, а топливо оставалось раскаленным в течение 30 минут перед первым приготовлением.
Не начинайте готовить, пока топливо не покрылось пеплом.
Всегда мойте руки до и после обработки сырого мяса и перед едой.
Храните сырое мясо отдельно от других продуктов.
Не используйте одну и ту же посуду для приготовленной и сырой пищи.
Убедитесь, что все мясо тщательно прожарено перед едой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот прибор сильно нагревается при работе, не перемещайте его во время работы.
Всегда используйте термостойкие перчатки при добавлении топлива.
Не используйте этот прибор в закрытом помещении, например, дома, так как существует опасность отравления угарным газом со смертельным исходом.
Держите детей и домашних животных подальше.
Не используйте этот прибор в качестве печи.
Пожаробезопасность. Это устройство должно быть установлено в безопасном месте перед использованием.
Не используйте этот прибор на деревянных настилах или любых других легковоспламеняющихся поверхностях, таких как сухая трава, щепа, листья или декоративная кора.
Не используйте этот прибор на искусственной траве или других поверхностях, которые не являются термостойкими.
Горячие угли могут вылетать из чаши во время использования.
Убедитесь, что данный прибор расположен на расстоянии не менее 2 метров от легковоспламеняющихся материалов.